Glasnudelsalat
Dieses Rezept vereint zarte Glasnudeln mit frischem Gemüse, Edamame und einer aromatischen Sesam-Balsamico-Sauce zu einem erfrischenden und köstlichen Gericht, ideal für unterwegs oder als Beilage zu jeder Mahlzeit.
Zutaten
100 g |
Glasnudeln |
1 |
Gurke |
150 g |
Karotten |
300 g |
gekochte Edamame-Bohnen ohne Schale |
1 |
Bundzwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
rote Chilischote |
4 EL |
Sesamöl |
2 EL |
Nahrin Kräuter-Bergsalz |
4 EL |
Nahrin Balsamico Bianco |
1/2 Bund |
Koriander |
1/2 Bund |
Pfefferminz |
1 |
Limette zum Garnieren |
4 EL |
ungesalzene Erdnüsse zum Garnieren |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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In einem Topf Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und in eine grosse Schüssel geben.
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Gurke und Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Mit den Edamame auf den Glasnudeln verteilen.
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Für die Sauce, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote aufschneiden, Kerne rausholen (die Kerne machen die Chili scharf. Falls du es scharf magst, die Kerne nicht entfernen.) und in feine Ringe schneiden. Mit Sesamöl, Nahrin Kräuter-Bergsalz, Nahrin Balsamico Bianco mischen und unter den Salat mischen.
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Koriander und Pfefferminze zupfen, Limette heiss abspülen und vierteln, Erdnüsse grob hacken und alles auf dem Salat verteilen und servieren.
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Tipp:
Im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
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Tipp:
Kann nicht eingefroren werden.
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Tipp:
Lässt sich gut vorbereiten, perfekt als Lunch fürs Büro oder ein Picknick.
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Tipp:
Statt Edamame als Proteinquelle gebratene Tofuwürfel beigeben.