Schneller Ofenreis
Ein schnelles Gerichte fürs Homeoffice. Das Ofenreis Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich. Auch als vegetarische Variante möglich.
Zutaten
320 g |
Reis (Langkornreis) |
ca. 400 g |
Tomaten gehackt aus der Dose |
4 KL |
Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
350 ml |
Wasser lauwarm |
200 g |
Gemüse nach Wahl (tiefgekühlt, frisch oder Gemüsereste aus dem Kühlschrank) |
2 |
Schweinsbratwürste (auch vegetarische Variante mit Ei möglich) |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Die Bouillon im lauwarmen Wasser auflösen.
-
Reis, Bouillon, gehackte Tomaten und Gemüse in eine Gratinschale geben und vermischen.
-
Bratwürste aus dem Darm drücken und kleine Kugeln formen und über den Ofenreis verteilen (vegetarische Variante mit Ei möglich - siehe Tipp)
-
Im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Vegetarische Variante:
nach 30 Minuten den Ofenreis kurz aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel 4 Mulden machen. Jeweils 1 Ei in die Mulde geben, mit etwas Kräuter-Bergsalz bestreuen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen geben.