Mediterraner Pasta Salat – Rezept ohne Mayo

Mediterraner Pasta Salat

Für ein schnelles Mittagessen oder als Beilage an der nächsten Grillparty passt unser Pasta Salat Rezept perfekt.

Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 10 min Für 4 Portionen
Drucken
Zutaten

300 g

Pasta nach Wahl

120 g

Mozzarella Perlen

300 g

Cherry Tomaten

50 g

Oliven entsteint

1

Frühlingszwiebel

50 g

in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

Dressing

4 EL

Olivenöl extra vergine

2 EL

Balsamico Bianco

4 EL

Pastawasser

2 EL

Pizza Pasta Mix

1 EL

Tomatenpüree

Salz und Pfeffer

Zubereitung
  1. Die Oliven, Cherry Tomaten, getrockneten Tomaten und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

  2. Die gewünschte Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschliessend mit kaltem Wasser abspülen.

  3. Das Olivenöl mit dem Balsamico, Pizza Pasta Mix, Tomatenpüree und dem Pasta-Wasser zu einer Sauce mixen.

  4. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Tipp:

    Mit frischen Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen ergänzen.

  2. Tipp:

    Ideal als Grillbeilage.