Spargelragout mit Blätterteig
Geniessen Sie diese feine Kombination aus zartem Spargel, einer cremigen Sauce und knusprigem Blätterteig. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht – ein Highlight für jeden Spargelliebhaber!
Zutaten
500 g |
Weisse Spargeln |
500 g |
Grüne Spargeln |
1/2 TL |
Zucker |
500 ml |
Gemüse-Bouillon Intenso & Puro |
1 St |
Schalotte gehackt |
50 g |
Butter |
45 g |
Mehl |
100 ml |
Rahm |
1/2 St |
Zitronensaft |
etwas Zitronenpfeffer | |
Schnittlauch fein geschnitten |
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Blätterteig eckig |
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Ei zum Bestreichen |
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Zubereitung
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Den Blätterteig in 9 gleiche Stücke schneiden (ca. 9.5 x 12.5 cm). 6 Stück gut einstechen und die anderen 3 Stücke für den Rand zuschneiden.
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Das Ei verquirlen und die Blätterteigstücke am Rand damit einstreichen.
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Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen, bis die Blätterteigstücke goldbraun sind.
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Die Spargeln schälen und die Enden ca. 1 cm abschneiden, anschliessend in 5 cm lange Stücke, leicht schräg schneiden.
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Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin andünsten.
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Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
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Zucker und Mehl zufügen und weiterbraten
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Mit der Gemüse-Bouillon Intenso & Puro ablöschen und gewünscht bissfest kochen. Wir haben sie für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Den Rahm und den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
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Etwas Salat auf den gewünschten Tellern anrichten und die Blätterteigstücke sowie das Spargelragout dazu geben.
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Tipp:
Als Vorspeise reicht 1 Stück gebackener Blätterteig. Kann natürlich auch noch kleiner hergestellt werden.