Panna Cotta Grundrezept

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 5min
Kochzeit: 10min

Zubereitung

1. 3 dl Rahm und 2 dl Milch in eine Pfanne geben. 50 g Zucker beifügen und unter ständigem Rühren aufkochen.

2. Inzwischen Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Anschliessend leicht ausdrücken und dazu geben. Für die vegane Variante empfehlen wir, anstelle von Gelatine, Agar-Agar zu verwenden.

3. In mit kaltem Wasser gespülte Dessert¬schalen abfüllen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Variationen
Der Geschmack einer Panna Cotta kann einfach mit Essenzen verfeinert werden. Gibt man beispielsweise etwas Bittermandel Aroma, Kakaopulver, Vanillemark aus Vanillestangen oder Instant Café zur aufkochenden Milch dazu, wird daraus eine feine geschmackliche Variation.

Zutaten

3 dl Rahm
2 dl Milch
50 g Zucker
3 Gelatineblätter oder Agar-Agar