Nüsslisalat mit Roquefort, Birnen & karamellisierten Nüssen

Nüsslisalat mit Roquefort, Birnen & karamellisierten Nüssen

Dieser Nüsslisalat überrascht mit einer raffinierten Kombination aus würzigem Roquefort, süss-saftigen Birnenscheiben und knackig-karamellisierten Nüssen. Das cremige French Dressing mit dem Nahrin Salat-Mix French verleiht dem Gericht eine luftig-leichte Note und rundet die Aromen harmonisch ab. Ein einfacher, aber besonderer Salat, der in nur 20 Minuten zubereitet ist und garantiert begeistert.

clock Vorbereitungszeit: 20 min group-people 2
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Zutaten plus minus

2 Hände voll

frischer Nüsslisalat

60 - 80 g

Roquefort (oder ein anderer Blauschimmelkäse)

1

reife, aber feste Birne (z.B. Williams oder Abate)

2 EL

Walnüsse oder Pekannüsse

1 EL

Zucker oder Ahornsirup

French Dressing

2 TL gehäuft (12 g)

Salat-Mix French

2 EL

Essig

2 EL

Wasser

4 EL

Öl

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Birne in feine Scheiben schneiden, Käse grob zerbröckeln.

  2. Nüsse mit Zucker/Sirup in einer kleinen Pfanne karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen.

  3. Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Birnenscheiben und Käse darauf verteilen.

  4. Mit dem Nahrin French Dressing beträufeln, Nüsse darüber verteilen.

  1. Tipp:

    Besonders cremig und luftig wird das French Dressing, wenn man es mit einem Stabmixer aufschäumt.

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