
Nüsslisalat mit Roquefort, Birnen & karamellisierten Nüssen
Dieser Nüsslisalat überrascht mit einer raffinierten Kombination aus würzigem Roquefort, süss-saftigen Birnenscheiben und knackig-karamellisierten Nüssen. Das cremige French Dressing mit dem Nahrin Salat-Mix French verleiht dem Gericht eine luftig-leichte Note und rundet die Aromen harmonisch ab. Ein einfacher, aber besonderer Salat, der in nur 20 Minuten zubereitet ist und garantiert begeistert.
Zutaten
2 Hände voll |
frischer Nüsslisalat |
60 - 80 g |
Roquefort (oder ein anderer Blauschimmelkäse) |
1 |
reife, aber feste Birne (z.B. Williams oder Abate) |
2 EL |
Walnüsse oder Pekannüsse |
1 EL |
Zucker oder Ahornsirup |
2 TL gehäuft (12 g) |
Salat-Mix French |
2 EL |
Essig |
2 EL |
Wasser |
4 EL |
Öl |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Birne in feine Scheiben schneiden, Käse grob zerbröckeln.
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Nüsse mit Zucker/Sirup in einer kleinen Pfanne karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen.
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Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Birnenscheiben und Käse darauf verteilen.
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Mit dem Nahrin French Dressing beträufeln, Nüsse darüber verteilen.
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Tipp:
Besonders cremig und luftig wird das French Dressing, wenn man es mit einem Stabmixer aufschäumt.