Schlangenbrot mit Pizza & Pasta Mix – einfaches Grill-Rezept

Schlangenbrot mit Pizza & Pasta Mix

Über dem Feuer Schlangenbrot zu grillieren weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Das Rezept für den Teig ist dazu noch kinderleicht. Unser Geheimtipp: Würzen Sie den Teig mit etwas Pizza & Pasta Mix.

Vorbereitungszeit: 70 min Kochzeit: 12 min 4 Stück
Drucken
Zutaten

500 g

Weissmehl

Pizza & Pasta Mix

1 1/2 KL

Salz

1/4 Würfel

Hefe

3 1/4 dl

Wasser

2 EL

Olivenöl extra vergine

3 EL

Wasser zum bestreichen

Zubereitung
  1. Mehl, Pizza & Pasta Mix, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben und alles zusammen zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Zudecken, ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Längs in 4 Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln.

  4. Rundum ca. 12 Minuten grillieren.