Schlangenbrot mit Pizza & Pasta Mix
Über dem Feuer Schlangenbrot zu grillieren weckt bei vielen Kindheitserinnerungen. Das Rezept für den Teig ist dazu noch kinderleicht. Unser Geheimtipp: Würzen Sie den Teig mit etwas Pizza & Pasta Mix.
Zutaten
500 g |
Weissmehl |
Pizza & Pasta Mix | |
1 1/2 KL |
Salz |
1/4 Würfel |
Hefe |
3 1/4 dl |
Wasser |
2 EL |
Olivenöl extra vergine |
3 EL |
Wasser zum bestreichen |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Mehl, Pizza & Pasta Mix, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben und alles zusammen zu einem weichen, glatten Teig kneten.
-
Zudecken, ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
-
Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Längs in 4 Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln.
-
Rundum ca. 12 Minuten grillieren.