Focaccia vom Grill

4 Personen
Vorbereitungszeit: 70min
Kochzeit: 15min

Zubereitung

1. 500 g helles Mehl mit 1 Esslöffel Salz mischen.

2. 20 g Hefe in 3 dl handwarmem Wasser auflösen und alles zusammen mit 5 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig kneten.

3. Teig 1 Stunde zudecken und aufgehen lassen.

4. Dann nach Belieben frische geschnittene Kräuter, Oliven, eingelegte Tomaten oder Knoblauch mit dem Teig verkneten und den Teig in mehrere 1 cm dicke Fladen formen.

5. Alternativ kann auch Kräuter-Meersalz, Gourmet-Mix oder Italy-Mix in den Teig eingeknetet werden.

6. Die Fladen im zugedeckten Grill bei mittlerer Hitze während ca. 5 Minuten backen.

Zutaten

500 g helles Mehl
1 Essl. Salz
20 g Hefe
3 dl handwarmes Wasser
5 Essl. Olivenöl
1 wenig frische geschnittene Kräuter
1 wenig Oliven
1 wenig eingelegte Tomaten oder Knoblauch

Verwendete Nahrin-Produkte

Kräutermeersalz

Olivenöl extra vergine