Flanksteak mediterran

Mediterranes Flanksteak

Ein mediterranes Highlight von David Geisser: Zartes Flanksteak mit frischen Kräutern, Rucola und Cherrytomaten. Verfeinert mit feinem Apfel-Rosmarin-Balsam-Essig und Nahrin Olivenöl: Aromatisch, leicht und voller Geschmack. Auch als vegane Variante mit Redefine Meat Flanksteak ein Genuss!

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 60 min group-people 4
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Zutaten plus minus

600 g

 Flanksteak oder Redefine Meat Flanksteak

Kräuter zum Sous Viden (z.B. Rosmarin, Thymian)

1

Knoblauchzehe

1

kleine Zwiebel

1

Peperoncino

1

Zitrone

Thymian, Rosmarin, Basilikum

30 ml

Apfel-Rosmarin-Balsam Essig

ca. 60 ml

Nahrin Olivenöl Extra Vergine

80 g

Cherrytomaten

50 g

Oliven

50 g

getrocknete Tomaten

60 g

Parmesan am Stück

180 g

Rucola

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Flanksteak (Fleisch) auf gewünschte Temperatur (ca. 51-56°C) sous vide garen, würzen und kurz und scharf anbraten. Redefine Meat Flanksteak auf kleiner Stufe braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

  2. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und vermengen. Peperoncino entkernen und in feine Würfel schneiden und zu der Kräutermischung geben.

  3. Zitronenzesten und etwas -saft, sowie Essig, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen. Nahrin Olivenöl Extra Vergine dazugeben bis die Konsistenz passt und nochmals abschmecken.

  4. Cherrytomaten kleinschneiden und marinieren (mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl).

  5. Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden und miteinander vermengen und beiseitelegen.

  6. Parmesan mit einem Sparschäler zu Spänen verarbeiten. Rucola mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und ebenfalls bereithalten

  7. Flanksteak in dünne Scheiben aufschneiden und mit Chimmichurri (Kräutermischung), Tomatensalat, Oliven-getrocknete-Tomaten-Mischung, mariniertem Rucola und Pamesanspänen verfeinern und servieren.

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