Schneller Hörnlisalat
Ein beliebter Schweizer Klassiker, z.B. als Grillbeilage. Probieren Sie unser Hörnlisalat Rezept mit zwei verschiedenen Hörnli-Salat-Saucen Varianten.
Zutaten
200 g |
Hörnli |
1 TL |
Vegetabil-Extrakt fettfrei |
2 |
Peperoni |
1 |
Frühlingszwiebel |
2 |
gekochte Eier |
6 Scheiben |
Schinken |
5 |
getrocknete Tomaten |
5 |
Essiggurken |
1 Bund |
Schnittlauch |
Gruyère |
|
Tomaten |
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eingelegte Champignons |
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Radiesli |
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Erbsen |
|
Mais |
5 EL |
Balsamico Bianco |
3 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 TL |
Salatgewürz |
1 TL |
Gourmet-Mix |
1/2 TL |
Nahrom Streuwürze |
2 1/2 EL |
Aceto Balsamico di Modena IGP |
2 1/2 EL |
Wasser |
3 EL |
Olivenöl extra vergine |
1 1/2 TL |
Gourmet-Mix |
1 TL |
Nahrom Streuwürze |
2 TL |
Salatgewürz |
Weitere feine Rezepte
Zubereitung
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Wasser in einer Pfanne zum Sieden bringen.
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Bouillon im Wasser auflösen, die Hörnli dazu geben und kochen bis sie bissfest sind.
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Anschliessend die Hörnli kurz abschrecken und abkühlen lassen.
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Das Gemüse gründlich waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
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Wenn die Hörnli abgekühlt sind, alles zusammen vermischen.
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Hörnlisalat-Sauce: Wir haben zwei Saucen-Varianten - eine Italienische oder eine Französische Salatsauce.
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Die jeweiligen Zutaten miteinander mischen und zum Hörnlisalat geben.
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Tipp:
Die Saucen können mit Joghurt, Rahm oder Crème Fraîche verfeinert werden.