 
    Poulet auf der Bierdose
Berühmtes Rezept für ein Poulet auf der Bierdose. Alternativ zum Bier kann auch Weisswein, Rosé-Wein oder Prosecco verwendet werden.
Zutaten
| 1 grosses | Poulet | 
| wenig | Rosmarin- und Thymianzweige | 
| 1-2 | Knoblauchzehen | 
| wenig | Olivenöl extra vergine | 
| Geflügel-Mix | |
| 1 Dose | Bier | 
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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    Die Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit ein paar Zweigen Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle des Poulets geben. 
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    Dann das Poulet mit etwas Öl einreiben und mit Geflügel Streuwürze einreiben. 
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    Die Bierdose öffnen, einen grossen Schluck davon trinken und den Deckel entfernen. 
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    Jetzt das gestopfte Poulet auf die Bierdose stülpen und vorsichtig auf dem Grill platzieren. Für guten Stand eignet sich ein rundes kleines Kuchenblech oder dergleichen. 
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    Das Poulet bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) während 50 Minuten grillieren. 
 
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                