Fondue Chinoise - Tipps, Tricks & Saucenrezepte

Feinste Fondue Chinoise Saucen, eine würzige Fondue Chinoise Bouillon und ein paar abwechslungsreiche Fondue Chinoise Beilagen sind das A und O für einen gelungenen Fondue-Plausch. Nachfolgend finden Sie ein paar Ideen für Fondue Chinoise Beilagen, Zutaten und Saucen-Rezepte für ein richtig gutes Fondue Chinoise. Viel Spass beim Ausprobieren und Abschmecken!

 

Die beste Fondue Chinoise Bouillon für den Sud

Bei den Bouillons für den Sud sind wir natürlich parteiisch. Wir empfehlen eine der folgenden kräftigen Nahrin-Bouillons zu wählen:

Vegetabil-Extrakt fettfrei

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Rindsbouillon fettfrei

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Hühnerbouillon fettfrei

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Ochsenbouillon

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Asia-Gemüsesuppe

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Fondue Chinoise Bouillon verfeinern

Den Fondue Chinoise Sud kann man auch noch aufpeppen, etwa mit Gemüse oder etwas «Geist»:

  • Apfelwein
  • Portwein
  • Wein
  • Cognac
  • Sherry
  • Soja-Sauce
  • Karotten
  • Sellerie
  • Lauch
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebeln

Verfeinern Sie die Bouillon nach Belieben mit einem Schuss Sherry oder Cognac. Servieren Sie als Beilagen blanchiertes Gemüse, welches dann nur noch kurz in der Bouillon erhitzt werden muss. Oder werten Sie die Bouillon durch feingehacktes Suppengemüse wie z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln oder Wirz auf. Bevor Sie am Schluss die Bouillon als Suppe geniessen, können Sie diese mit Glasnudeln, Flädli oder einem aufgeschlagenen Ei verfeinern.


Welche Beilagen passen zu Fondue Chinoise?

Abwechslung macht das Leben süss. Mit diesen kreativen Beilagen und Alternativen zum Eintauchen können Sie Ihr nächstes Fondue-Chinoise noch mehr geniessen.

Fondue Chinoise Beilagen

  • Frische Salate: Kartoffelsalat, Nüsslisalat, Blattsalat
  • Frische Früchte: Ananas, Kiwi, Mango, Trauben
  • Eingelegtes Gemüse: Spargeln, Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Essiggurken, Oliven, Kapern
  • Brot: Kräuterbutter-Baguette, Ciabatta
  • Kartoffeln, Teigwaren, Reis, Pommes frites, Kroketten, Pommes Chips

Fondue Chinoise Beilagen zum Aufgabeln

  • Frisches Gemüse: Lauch, Rüebli, Sellerie, Broccoli, Blumenkohl, Peperoni, Bohnen, Kürbis, Pilze (Tipp: hartes Gemüse vorab kurz blanchieren)
  • fester Tofu


Wie viel Fleisch pro Person zum Fondue Chinoise?

Die Menge Fleisch zum Fondue Chinoise beträgt ca. 200 – 300 g pro Person. Wobei 300 g sich an sehr guten Essern orientiert.

Beliebt sind bindegewebearme Fleischsorten wie Rind-, Kalb- und Schweinefleisch (z.B. Huft, Filet, falsches Filet, Eckstück aus dem Stotzen). Auch Pouletbrustfleisch passt wunderbar, dies sollte jedoch unbedingt immer schön durchgart werden und keinesfalls in rohem Zustand mit Beilagen oder Saucen in Kontakt kommen.

Bei den Chinoise-Saucen rechnet man ungefähr 150 g Sauce pro Person (alle Saucen zusammen gerechnet).


Die Fondue Chinoise Saucen

Als Grundlage für Fondue Chinoise Saucen gibt es verschiedene Optionen. Je nach dem wie währschaft man es gerne hat: Blanc battu, Nature Jogurt und Quark sind leichter als Crème fraîche oder Mayonnaise. Man kann die verschiedenen Basen auch mischen, zum Beispiel halb Quark, halb Mayonnaise.

Wenn man die Fondue Chinoise Saucen-Basis gemischt hat, kann man fröhlich draufloswürzen und veredeln. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, solange die Kreationen munden. Wir empfehlen natürlich Gewürze und Mischungen von Nahrin wie etwa die folgenden:

Streuwürze
Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Senf, Zwiebel, Kräuter-Meersalz, Nahrom

Würzmischungen
Curry, Gourmet-Mix, Piccante, Zitronenpfeffer, Salat-Mix, Café de Paris, Italy-Mix, Küchenkäuter-Mischung


Neben Gewürzen gibt es viele weitere feine Zutaten welche Sie Ihrer Fondue Chinoise Sauce beimischen können. Hier eine Auswahl:

• gekochte Eier*
• Essiggurken*
• Silberzwiebeln*
• Kapern
• grüne Pfefferkörner
• getrocknete Tomaten*
• Peterli*
• Schnittlauch*
• Chilli*
• Basilikum*
• Tabasco
• Tomaten*

* fein gehackt

• Gewürzte Öle wie Chilliöl, Knoblauchöl, Zitronenöl
• geraffelter Apfel
• Banane
• Mango
• Passionsfrucht
• Kokosraspel
• Peperoni
• Gurke
• Lauch
• Sellerie
• Zwiebel

• Knoblauch
• Meerrettich
• Avocado
• Ingwer
• Safran
• Pesto
• Limettensaft
• Preiselbeeren


Fondue Chinoise Saucen-Rezepte

Wer keine Lust auf Experimente hat, nachfolgend ein paar Rezepte für leckere Fondue Chinoise Saucen.

Fondue Chinoise Curry-Sauce

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Magerquark
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Kokosraspel
  • 1 ½ Esslöffel Nahrin Curry
  • ½ Banane

Zubereitung:

Currypulver und Kokosraspel dem Quark und der Mayonnaise beimischen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Brei rühren und alles vermischen. Wer es noch exotischer mag, gibt dem Bananenbrei noch Mango hinzu.


Fondue Chinoise Gourmet-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schale geben und gut durchmischen. Mit Peterli dekorieren und servieren.


Fondue Chinoise Tartar-Sauce

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Magerquark
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Essiggurken
  • 1 Esslöffel Silberzwiebeln
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Teelöffel Nahrin Kräuter-Meersalz
  • 1 Messerspitze Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten fein hacken, in eine Schale geben und unter den Quark und die Mayonnaise mischen. Mit Peterli dekorieren und servieren.


Fondue Chinoise Knoblauch-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Knoblauch in den Quark und die Mayonnaise pressen. Kräuter-Meersalz hinzugeben. Mischen und servieren.


Fondue Chinoise Meerrettich-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Meerrettich schälen, fein raffeln und unter den Quark und die Mayonnaise rühren. Mit Kräuter-Meersalz abschmecken.


Fondue Chinoise Café de Paris-Sauce

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schale geben und gut durchmischen. Mit einem Peterli dekorieren und servieren.


Für alle, die es exotisch und würzig-piccant lieben, haben wir hier eine Auswahl feiner Saucen:

Honig-Senf-Dip

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen. Anschliessend mindestens 30 Minuten ziehen lassen.


Sbrinz-Dip

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen. Danach mindestens 30 Minuten ziehen lassen.


Mexicaine-Dip

Zutaten:

Zubereitung:

Die Peperoni mit dem Tomatenpüree, Wasser, Piccante Würzmischung und dem Balsamico Essig pürieren. Die Maiskörner dazu geben und alles vermischen. Mit Kräutermeersalz abschmecken.


Leichter, pikanter Mango-Dip

Zutaten:

  • 1 Mango
  • ½ TL Nahrin Curry
  • 1 TL weisser Balsamico (Alternativ Weissweinessig)
  • wenig Nahrin Piccante
  • Salz
  • Koriander oder glatter Peterli, gehackt

Zubereitung:

Mango schälen und ½ Mango mit dem Curry und dem weissen Balsamico Essig pürieren. Die restliche Mango in feine Würfel schneiden. Koriander oder Peterli zugeben und alles mischen. Mit Salz und Piccante abschmecken. Mind. ½ Stunde ziehen lassen.


Fondue Chinoise Flyer

Flyer: «Fondue Chinoise - Tipps, Tricks & Saucenrezepte»


Kurzvideo: Fondue Chinoise Saucen

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Kurzvideo: einfache Fondue Chinoise Saucen, schnell zubereitet