Durch den feinen, rahmigen Rindfleischgeschmack und der sämigen Konsistenz, begeistert die Fleischrahmsauce gross und klein. Sie ist äusserst vielseitig anwendbar und passt vorzüglich zu Zürcher Geschnetzeltem, Pilzschnitten, Kalbsplätzli oder Pasta. Aufgrund ihres dezenten Geschmacks können Sie die Fleischrahmsauce auch als Basissauce zum anschliessenden Verfeinern oder zum Sauce Binden oder Andicken verwenden. Möchten Sie etwas mehr Bratengeschmack hinzufügen, empfehlen wir Ihnen, die Sauce mit ein wenig Fleischsaft, Bratensauce oder Rindsbouillon abzuschmecken. Die gelingsichere Fleischrahmsauce ist mit etwas Milch in 3-4 Minuten genussbereit und schmeckt wie selbstgemacht.
Zubereitung
1 leicht gehäufter Esslöffel (ca. 7 g) in 100 ml (1 dl) teilentrahmte Milch einrühren, aufkochen und während 3–4 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Tipps
Verfeinern Sie die Fleischrahmsauce mit einem Schuss Cognac. Oder verwenden Sie die Fleischrahmsauce zum Binden oder Andicken von ähnlichen Saucen.
Ausgiebigkeit
Mit 250 g Pulver können Sie 3.5 Liter Fleischrahmesauce zubereiten.