Im beliebten Pouletgewürz steckt viel Paprika. Aber auch Senfsamen, Curry oder Rosmarin runden den milden Geschmack der Geflügel-Würzmischung ab. Die Mischung eignet sich für die Zubereitung von Poulet in allen Variationen, vom ganzen Huhn über die Schenkel oder Brust bis hin zu Geschnetzeltem. Auch auf anderen hellen Fleischsorten oder in Saucen oder Suppen schmeckt die Würzmischung für Geflügel ausgezeichnet. Egal ob im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet. Unser Geheimtipp: probieren Sie das Pouletgewürz zu Käse- oder Eierspeisen.
Zubereitung
Sie können das Poulet vor oder auch nach dem Braten würzen. Achten Sie jedoch darauf, dass das Gewürz durch zu viel Hitze nicht verbrennt.
Tipps
Poulet-Spiess: Poulet-Brust in Stücke schneiden, aufspiessen, den ganzen Spiess mit dem Pouletgewürz würzen, kurz ziehen lassen und ab auf den Grill damit. Das Pouletgewürz eignet sich ebenfalls für alle anderen Arten von Fleisch.
Poulet Marinade für ca 1kg Geflügel:
6 Esslöffel Olivenöl mit 2 Esslöffel Honig und 2 Esslöffel Nahrin Poulet Gewürz verrühren. Das Poulet damit marinieren und im Ofen bei 180 während ca 50-55 Minuten (je nach Grösse der Stücke) garen.